未分類

手作りナンカレー

こんにちは、のぞみです!

今日はある日のグッドさんの晩ご飯を紹介します。

メニューは、手作りナンカレー!!

みなさん、ナンを作ったことはありますか??

ナン作り、難しそうだけれど 強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水があれば出来ちゃうんです!

まずは、材料をボウルに入れてこねていきます。

「こねるだけ〜」と思っていましたが、この作業が1番大変、、!生地が一つにまとまるまで、とにかく必死にこねていきます。

量はおよそ2.5kg…

重い(笑)

3人がかりで必死にこねます!!

生地がまとまってきたら、発酵させて人数分に分けます。

コロコロ…

生地を休ませたら、あとは伸ばして焼くだけ!

そしてついに完成!!

お店で売ってるみたいなナンの出来上がり!✨

けんまん特製 ソーセージカレーと一緒にいただきました!パリパリふわふわ、とっても美味しかったです☺️ごちそうさまでした!

だんだんと寒くなってきましたね、

美味しいものを食べて、これからの季節を元気に乗り越えましょう!!

以上、のぞみでした〜!