こんにちは、ゆきのです!
お散歩日和な日々が続きますね☺︎
そんな本日、私が事務所に到着すると、のぞみが今日の夕飯のすいとんに使う生地をこねていました!

生地を1時間ほど寝かせたあとは、ちぎって丸め、鍋で茹でます。今度はゆうきがバトンタッチ!


おいしそ〜〜!

出来上がったすいとんはこちら!

とっってもおいしくて、今度は秋空の下で食べたいなあと思いました🍁
すいとんの他にも、ひよりとゆうちゃんが、なすやえのき、ちくわの天ぷらを揚げてくれました!

ひより、ゆうちゃんありがとう!
夕食後のデザートには、長野出身で、この間の御殿場キャンプに参加したりゅうせいが持ってきてくれた、ブドウとシャインマスカットをいただきました!

一粒一粒がとっても大きくて、食べるのがもったいなかったです…😂
りゅうせいありがとう〜!!
夕飯には、けんまん特製の「鮭と梅とシソと酢飯の混ぜご飯」もいただいた今日は、「ザ・食欲の秋」な1日でした☺︎
なんだか冬のような寒さも感じるようになってきましたが、まだまだみなさんも秋のおいしい食べ物を食べて季節を感じるとともに、力をつけて、季節の変わり目にお気をつけください!