こんにちは!ユキノです!
秋晴れが続きますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
私は、秋はやはり紅葉を見に行って、自然の空気を吸いたいです!
そんな本日の夕飯は、つむちゃんキッチンの「酢鶏」でした!
今回は、具材のにんじんやナス、レンコン炒める代わりに素揚げしました!

にんじんもナスも大量です!
そのあとは、鶏肉も、片栗粉をつけてカラッと揚げました!

私も鶏肉担当を任されていたのですが、つむちゃんのように、外は『カラッと』、中はジューシーに揚げるのに苦戦しました😂
一人暮らしの家では、揚げ物は全くやらないので、火の加減と、どのタイミングで引き上げるかの見極めがとっても難しい…!
そのコツを掴むには、まだまだ特訓が必要だなと思いました!頑張ります!
そして出来上がった酢鶏はこちらです!
ヒロキと、今日遊びに来てくれたマイマイと😊↓

ポテトサラダ、トマトのかつお節和え、きゅうりの和物も一緒にいただきました!
どれもとっても美味しかったです!!
家ではなかなか揚げ物を作ることはないですし、できることが少しでも増えるとやっぱり楽しいので、是非みなさんも一緒に、グッドで揚げ物マスターになりませんか?
以上、今日のグッドの晩ご飯でした!
寒暖差に気をつけお過ごしください!