こんにちは、ぼのです!!
8月も後半に入っていますが、まだまだ暑い日が続いていますね…
暑さにやられてヘトヘトになってしまいそうな毎日ですが、グッドではなんと、前々から作っていた梅干しが完成しました!!
梅干しをつけ始めた頃の様子はこちら↓
https://good.or.jp/2020/07/27/よっちゃんの梅干し作り/

しっかりと漬け込んだ後、天日に当てて最後の仕上げです!

丁寧に梅干しを並べていきます

そして完成したのがこちら!!まるで売り物☺️
出来上がった量は写真の5倍はあります!

梅と一緒に漬けておいた紫蘇は、一緒に乾燥させました この後さらに細かくして、ゆかりにします!こちらも楽しみ😆
漬け込んで置いた液も、ドレッシングに再活用できるみたいです 無駄な部分が一つもないですね!

そして梅干しの次は…椎茸!!こちらもどんなふうに美味しくなるのか、楽しみです〜
まだまだ暑い日が続くので、水分補給・塩分補給を忘れずに健康に過ごしましょう〜
以上、ぼのでした!