大根がおいしい

こんにちは、ゆきこです
冷たい空気を肌にビリビリと感じる今日この頃です。みなさんいかがお過ごしでしょうか
今日も事務所にはたくさんの人たちが集まりました✨

a0080406_23184877.jpg

晩ごはんはしょうくんお手製の煮物でした!

a0080406_23191105.jpg

寒い日にぴったりの煮物!お腹からほかほかしました。最高に美味しかったです🙏特に大根は味が染みてて程よい食感でした!思わず「おいしい…」って出てしまうそのおいしさには実は秘訣があったんです…!
それは、面取り!
半月切りにした大根の角を落として全体的にまるーくします。そうすることで煮崩れが防げて味もよーく染みるとのこと!料理の一手間って本当に大切なんだなぁと思いました🤤
食後にはくみが来てはなちゃんと何やら楽しげに遊んでいましたよー

a0080406_23201260.jpg

はなちゃんは会う度に新しい言葉を覚えてて、たくさん話してくれて、びっくりしてしまいます!子どもってすごい!今日はわたしのフルネームを言ってくれた(言わせた)のが本当に嬉しかったです😭♡

最後にイベントのお知らせです📢来たるクリスマス🎅🎁の前の前の日(12/23)!good!でやります!クリスマス会!年内最後のイベントみんなで盛り上がっていきましょう👆